Дёргается на холодную

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Записи
    Михаил
    Участник

Автомобиль ругается на «бедную смесь» и ДПРВ. На холодную пердит выхлоп, нестабильные обороты. Потом греется, обороты выравниваются и нормально всё работает. Не родная выхлопная стоит, мне кажется врут лямбда-зонды. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с подобным?

Андрей
      Хранитель

Без диагностики никто не скажет точно. Лично я могу лишь предположить две наиболее вероятных причины.

1. Плохой распыл у форсунок. Нужно промыть и проверить форсунки.

2. Если установлен паук вместо стандартного выпуска, а датчик кислорода двух проводной, тогда может врать датчик из-за недостаточного прогрева. Но исходя из контекста, я так понял, что установлен не один датчик, а два. Это означает, что с большой долей вероятности датчики имеют подогрев. Поэтому проблема с форсунками более вероятна.

Ошибки по ДПРВ могут быть как отдельной проблемой, так и просто следствием неравномерной работы мотора.

Николай
        Участник

Приветствую всех. Помогите советом, где копать. Мотор на холодную некоторое время минута меньше трясется, ощущается в машине. Обороты в начале около 200 300 и выравниваются за секунды 2, 3. Далее повышаются обороты до 1,5 может чуть меньше, и все приходит в норму. Заменил свечи с проводами обороты при заводе стали  около 1000 но также трясется двигатель секунд 10. Температура на улице +25 в среднем. На горячую заводится без проблем. Вот грешу на ДК1, ДК2, по графикам не очень стабильные при холостых. Графики прикрепляю. Стоит их менять или не в них дело.

Вложения:
          Вы должны войти для просмотра вложений.
          Андрей
          Хранитель

Николай, приветствую. Датчики кислорода не при чем. Проблема в том, что по какой-то причине ЭБУ первые минуты по логу не видит дроссельного узла. Скорее всего в первую очередь нужно проверить массу от ЭБУ к дросселю

Евгений
            Участник

Всем добрым людям добрый вечер. Очень похожая проблема и у меня и никак не получается ее побороть. Машину дергает первые 15 секунд и мигает чек, по сканеру пропуск в первом цилиндре. Проходит 15 секунд, робота мотора выравнивается и все проходит. Это появляется после пары часов простоя машины. Если сразу глушу и завожу то все нормально. Но стоит пройти 2-3 часа и все повторяется. Кто подскажет куда смотреть. Спасибо</p>

• Ответ изменён 6 дней, 5 часов назад пользователем Евгений.
              Андрей
              Хранитель

Приветствую, Евгений. Что-то первые 15 секунд мешает нормальному горению смеси. Вариантов много, но в первую очередь проверить следующее. Возможно скапливается ОЖ в цилиндре при остывании мотора, пока в системе давление. Попробуйте после остановки мотора открыть расширительный бачок, чтобы сбросить давление (только осторожно на сильно прогретом моторе открывайте медленно). Если это немного сгладит проблему, тогда копать в этом направлении.

Также может быть негерметичная форсунка. В идеале поменять местами с другим цилиндром для проверки. Ну или хотя бы перед выключением зажигания извлечь предохранитель топливного насоса, чтобы сбросить давление в топливной системе. И потом проверить запуск через 2-3 часа

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
              • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
              Поделиться с друзьями