Помечено: двигатель, инжектор, не запускается двигатель, Плохо заводится Лачетти, Плохо заводится по утрам, Форум Лачетти
- В этой теме 15 ответов, 5 участников, последнее обновление 7 лет, 3 месяца назад сделано Вячеслав.
-
АвторСообщения
-
03.05.2017 в 10:51 #5381
Все привет. В продолжение вот этой темы. Тема была создана ранее для авто с ошибкой 0300 и плавно переросла в другую проблему, с другой машиной и кому интересно – рекомендую почитать. Вот и собственно о ней начну новую тему.
После празднования 1-го мая на огороде с тёщей, шашлыка с женой и детьми остался у меня аж целый час на свое хобби. Собственно был найден бензостойкий шланг, пара хомутов и подаренный тёщей в знак благодарности за огород манометр на 10 атмосфер – мелочь, но приятно))) Сосед на СТО не едет, дает мне возможность поиграться с лачем. И вот что вышло…Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.03.05.2017 в 13:00 #5390Привет, Вячеслав! Как раз сегодня доклепал статью про замер давления топлива
Может пригодится
Думаю, стоит обратить внимание и на давление и на удержание этого давления после остановки двигателя. И потом уже отталкиваться от полученных результатов
03.05.2017 в 13:46 #5391Таки да,только что смотрел на ютубе))) отписался). В субботу буду заниматься, завтра в эту же тему кину свою приспособу по чистке инжектора
03.05.2017 в 15:35 #5393Вот мой девайсик, идет процесс сборки, надеюсь вечерком доделаю
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.04.05.2017 в 16:09 #5400Всем привет. Обещанное устройство для чистки форсунок. Прошу не судить, но оно работает!!! В субботу первые испытания.
04.05.2017 в 21:30 #5401Идея отличная. Ждём отчёт испытаний
Подписка и лайк с меня
04.05.2017 в 21:48 #5402Получается что это своего рода прерыватель на форсунки? То есть промывку подал и форсунка имитируя работу на хх , промывается?
04.05.2017 в 21:58 #5403Вячеслав
Вован, своего рода – да. Но я лично бОльшую пользу вижу не именно в промывке, а в диагностике форсунок. Если все четыре подключить и подать давление на все форсунки, то можно с лёгкостью оценить, чего какая форсунка стоит
Можно сравнить производительность, ну и распыл.
Промывку тоже можно так делать, но как для диагностики это, вообще, идеальное решение, как по мне
С меня тоже лайк и подписка
05.05.2017 в 09:47 #5404Привет парни, Леша спасибо). Вова, ты правильно понимаешь, чип эмулирует холостой ход и при таких параметрах проводить диагностику или чистку инжектора в самый раз. Светодиод показывает импульсы на обмотку форсунки. Андрюха прав, сделал на 4 форсуночки именно для того чтоб увидеть распыл сразу всех форсунок и понимать от чего отталкиваться. Сейчас ищу топливную рампу для устройства, ну не очень хочется лепить из трубочек, так же по блошиным рынкам ищу бутылочки мерные как раньше в роддомах были. Планирую сделать все автономным, в пластмассовый ящищек и багажник.
07.06.2017 в 09:20 #5615Всем привет!!!! Дорогие друзья, камрады, никак не мог добраться до компьютера + с интернетом какой-то трындец, провайдеры банят все на свете, но хочу сказать то, что Я ПОБЕДИЛ ЕЁ!!! Заводится с первого раза, проблем не возникает хотя после чистки инжектора пару раз выстреливала в дроссель. После перехода на газ и обратно на бензин начинает слегка колбасить, грешу на форсунки газовые и газовый редуктор, думаю пропускает газ при работе на бензине. Собственно видео чистки инжектора на коленах))))
07.06.2017 в 14:30 #5630Привет, Вячеслав! Поздравляю!
Спасибо за наглядное видео. Лайк уже стоит
Получается, дело только в форсунке было?
07.06.2017 в 14:45 #5632Зачет Руками так не поклацаешь
07.06.2017 в 17:43 #5639Да Андрюха, третья лила шо капец))), но через 25 мин. её чистки все стало на места. Самая грязная была первая, но она работала четко. Единственное, что я не померил давление в топливной, просто забыл его дома))
09.07.2017 в 09:53 #6139Ну окончательно решил проблему. Как ранее писал, после чистки дроссельного узла, инжекторов, замены свечей, проверке датчиков, бензонасоса все заработало, но иногда на бензине были провальчики незначительные. Вчера снова искал причину в подсосе воздуха и сцуко нашел!!!! После обслуживания ГБО на специализированной станции, её мастерами была сорвана резьба на 2-х штуцерах газовых и они болтались когда даже прикасался пальцами. Поехали на авторынок, купили штуцера, перерезали резьбу, установил и вот оно счастье Логи не выкладываю, они просто идеальны!!
Так что незабываем искать подсосы воздуха и в газовом оборудовании.
09.07.2017 в 19:00 #618109.07.2017 в 19:43 #6182Спасибо дружище!!
-
АвторСообщения
- Тема «… а по утрам заводится она с 4-го раза.» закрыта для новых ответов.