Какой срок у ремня ГРМ ?

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Олег
    Участник

Подскажите когда мне менять ремень грм,я за год накатываю 1000км,а ремень рекомендуют менять на 60тыщ,это мне на 60 лет получается хватит?

Андрей
      Хранитель

По мануалу 60 тыс.км или 4 года, смотря что наступит раньше. По практике могу сказать, что не поддельный ремень при правильной установке отходит 7 лет без проблем.

Олег
        Участник

ремень то отходит вот ролик там есть он вечно скрипеть рано начинает,это критично или можно ездить?

Андрей
          Хранитель

Я пишу не только про ремень. Например, комплект Gates, который здесь устанавливался и помпа Valeo у меня ходят минимум 7 лет без проблем. Хотя Valeo, наверное, “вечная”. Один раз она у меня прошла больше 120 тыс., дальше экспериментировать не стал, хотя она была ещё в хорошем состоянии.

Главное не купить подделку, правильно установить, не использовать никакие герметики и фиксаторы резьбы, обтягивать по нужному моменту, идеально вычистить посадочное место помпы, после замены убедиться, что ремень не гуляет по шкивам, указатель натяжителя не скачет туда-сюда при работе и всё будет работать долго, без скрипов, гула и прочих неприятностей.

Борис
            Участник

У меня 4 года прошло пробег на ремне почти 40 тыс. Вскрыл, посмотрел всё выглядит ещё хорошо. С такими ценами решил ещё годик поездить

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
            • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
            Поделиться с друзьями