- В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление 1 неделя, 5 дней назад сделано
Андрей.
-
АвторЗаписи
-
13.07.2026 в 14:03 #43519
Всем привет, подскажите в чем может быть проблема. Машина 2008г. ,1,6 бензин, пробег 315т., я единственный хозяин
Как то стоял с включенным кондиционером и машина начала пытаться заглохнуть ,продолжалось несколько минут. Потом еще несколько раз, затем начались провалы при разгоне (еле выехал с перекрестка). Подключил диагностику — ошибка 0132 высокий уровень ДК1, доходил до 4 В. Заметил что это начинается через 20-30 минут после запуска двигателя. Первым делом полез в точку 3 масс, там было все ок, новсе равно пропаял . Вроде при плохом контакте наоборот низкий сигнал должен быть? лог от диагностики приложил, веселье начинается в 17-30
У кого какие мысли? куда копать/бежать?
-
Тема изменена 4 недели, 1 день назад пользователем
Андрей.
-
Андрей.
-
Андрей.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.13.07.2026 в 18:09 #43530Приветствую, это типичная ситуация. В этот момент надо отключить датчик от разъема. Если напряжение будет 415 мВ, тогда выдохнуть и заменить датчик. А если напряжение будет значительно выше, тогда проблема с блоком управления, как в этом моем старом видео
Из оптимистичного могу сказать, что причина чаще в датчике, чем в ЭБУ
14.07.2026 в 09:24 #43533Спасибо, посмотрим, только в прошлый раз так и не смог фишку снять, сломал креплеление к держателю, а фишка не снимается.
28.07.2026 в 14:12 #43577Короче, съездил к сервис, долго проверяли проводку, смотрели сканеров, спрашивал про провалы на 2,3 передаче, в итоге:
ДК1 под замену и приговорили катушку зажигания (свечи при это новые, сопротивление ВВ проводов, катушки проверили). Катушка дали подменную — отправили покататься, затем снова диагностировали. Диагност сказал катушка какие-то наводки дает и периодически пропуски зажигания, но ошибки при этом не было. Провалы при разгоне я сваливал на ДК1.
Третий день катаюсь и наблюдаю: ДК1 перестал чудить, динамика вернулась. Печалит только катушка зажигания от СтартВольт, не доверяю я этой конторе, по крайней мере MAP сенсор от этой конторы оказался полным г..
В автодоке есть катушки от Denso, NGK, Daewoo стоят примерно одинаково 5,5-7 т.р., GM — пару предложений из эмиратов по 10-15 т.р. Стоит ли переплатить и взять оригинал?
30.07.2026 в 11:01 #43584Denso не плохой вариант, но только не Daewoo
-
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.