Помечено: кпп, Механизм переключения передач, неисправности
- В этой теме 6 ответов, 3 участника, последнее обновление 1 год, 4 месяца назад сделано Nikita.
-
АвторСообщения
-
21.08.2022 в 22:44 #33194
Добрый день, столкнулся с проблемой при замене сальника штока механизма переключения.
Во время демонтажа крышки, сдвинулся шток в несколько положений, при установке пропала нейтраль, и задняя передача. Немного покопался, нашел какой лапкой включается задняя передача, передвинул паз в коробке под эту лапу и короче говоря, теперь передач вообще нет , есть только одна передача и то хрен пойми какая, коробка работает на вкл. и выкл. (трогается очень неохотно, еле до дома доехал), по поводу нейтрали вообще отдельная песня, ее нет, ручка КПП как в стакане болтается, т.е. включил ты 1 передачу а потом можешь сходу сразу в право ручку дернуть, поэтому хотел поинтересоваться, в каком положении должны находиться пазы, в которые устанавливаются лапки переключения.На фото синим обозначил , то что на моей коробке в таком же положении, а красным то что я передвинул вручную ну и как итог конечно же стало хуже, но так же и до этого были проблемы с передачами задней и нейтральной (их не было). Что делать подскажите P.S. Прошу строго не судить за рулем не так давно, авто люблю, как ездить, так и ремонтировать, но пока знаний и опыта маловато, поэтому прошу помочь.
- Тема изменена 2 года назад пользователем Александр.
22.08.2022 в 04:31 #33196Вообщем, докумекал, что и куда совать, чтобы все было как надо, свои наблюдения в дальнейшем укажу в виде иллюстраций, чтобы, если кто-то вдруг столкнулся с этим, сильно не пугался.
Малые вилки для включения передач должны стоять по середине в один ряд, задняя включается с помощью штока с проточкой, на иллюстрациях приложенных ниже видно. Шток задней передачи, если смотреть в сторону лобового стекла, то должен быть сдвинут влево. Таким образом мы выставили нейтраль. Самое проблемное на мой взгляд это попасть лапками самого переключателя в пазы.
29.08.2022 в 16:56 #3325729.08.2022 в 19:17 #33268Круто! Спасибо!
30.08.2022 в 12:39 #3325602.05.2023 в 09:33 #34754Здравствуйте, такая ж беда произошла 2 раза ставил уже заново, по центру все стоит как надо, нет нейтрали и заднего хода, как выставить правильно нейтраль, подскажите пожалуйста! шток задней передачи должен быть выставлен влево, как написано выше! Я про это не пойму.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.