Доброго времени суток! Не могу победить подвисание оборотов и дерганье авто при переключении передач, повышенный расход топлива(11,5 газа). Машина авео т250, двигатель F14D3, ЭБУ MR-140. Диагностика показывает следующее…
Приветствую, Михаил! Лучше весь лог диагностики прикрепить для полной картины. А из того, что есть, могу сказать, что положение ДЗ в пределах нормы, а шаги РХХ указывают на возможный подсос воздуха во впуск
Выбрать все параметры и записать запуск двигателя до полного прогрева на холостом ходу. Затем немного проехаться и записать разгон на третьей передаче при полностью открытой дз (педаль в пол) около 5 секунд
Михаил, Видно довольно хороший подсос воздуха и умирающий катализатор. В остальном всё нормально. И с топливоподачей тоже. В общем, необходимо искать подсос
Андрей, благодарю за помощь! Буду удалять катализатор, уже заказал пламегаситель и обманку на ДК. По поводу подсоса воздуха. Начал искать с клапана вентиляции картерных газов. Прогрел машину выкрутил клапан, при закрытии пальцем щелкает, но шипит, что капец… Поехал в ближайший магазин, поменял три клапана (все не оригинал) такая же ситуация. В итоге заказал оригинал. Я правильно понял из видео на вашем канале, что шипеть он не должен? Если шипит, то идет подсос воздуха?
Михаил, сильно шипеть и свистеть не должен. На хх он перепускает совсем чуть-чуть, поэтому легкий звук воздуха будет, но его практически не слышно на фоне работающего мотора