- В этой теме 15 ответов, 5 участников, последнее обновление 10 месяцев назад сделано Олег.
-
АвторСообщения
-
26.03.2023 в 16:06 #34497
Осталось только прошивка. Не хотелось бы может кто подскажет. После длительного простоя запуск только с раза 4 или 5. Поменял колбу в сборе бензонасоса. Датчик температуры жидкости, свечи. Помыл форсунки. Двигатель F18D3 АКПП пробег 102 тыс. км. При пуске дергается пытается завестись но без стартера сразу глохнет.
Всем заранее СПАСИБО!Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.26.03.2023 в 17:28 #34501Александр, надо проверить не скапливается ли охлаждающая жидкость в цилиндрах после простоя
26.03.2023 в 18:10 #34505Так она тогда бы уменьшалась. При 100 тыс.км как залил новую и с того момента не уменьшалась.
Мне больше интересует есть ли проблемы в логах или все-же это глючит эбу.
Один раз была ошибка Р0726 и еще раз U0167
- Ответ изменён 1 год, 6 месяцев назад пользователем Александр.
26.03.2023 в 18:30 #34507Там пару мл может хватить, чтобы залить свечу. Такой утечки по бачку и за год можно не заметить. Для запуска по логу всё работает нормально. И датчик коленвала тоже. Больше по такому короткому логу я ничего не смогу сказать. За ошибкой U0167 надо наблюдать, она могла появиться просто из-за постоянных просадок напряжения при длительных запусках
27.03.2023 в 18:20 #34520сегодня посмотрел в цилиндрах после ночи сухо. думаю попробовать катушку другую подкинуть. Сегодня опять раза 4 маслал даже не схватывала, а на 5 раз хоп и завелась. И крутит будто чего-то нет или искры или топлива. Сигнализация штатная других нет, ключ родной, лампа иммо не горит. и потом целый день без проблем, даже если часов 7 простоит.
02.04.2023 в 11:36 #34586Записал лог с начала запуска до полного прогрева. может кто что заметит. ГБО пока отключил.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.29.07.2023 в 17:52 #35261И снова привет. Думал потеплеет перестанет выделываться, не помогло. Первый раз после ночи или очень длительного простоя крутить можно долго пока пальцы наруке не устанут. Второй раз заводишь как нечем небывало с пол тыка. Все новой и ДПКВ, МАП, ДПРВ, РХХ, колба в сборе бензонасоса, свечи, форсунки, катушка. Пробег 107 тыс.
Утечки охлаждайки нет, масло уровень стабильный.
Лог записал первого запуска после ночи.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.03.11.2023 в 09:43 #36056Вот тоже машина приехала с подобной проблемой. Но есть нюанс, влияет ещё если влага большая, то ещё хужу заводится с первого раза,если в гараже стоит, то быстрее. Тоже все это после ночи.
На гарячую по датчикам и параметрам все ок, мотортестером проверил эффективность и систему зажигания, все в идеале, есть немножко отклонения в задающим диске датчика коленвала, но не критично. На холодную нет возможности сделать диагностику. Визуально датчик коленвала и катушка без трещин.
Куда смотреть?
03.11.2023 в 14:44 #36059Если влага, значит разъемы сразу проверить, а лучше разъем дпкв сразу жижей для электроконтактов залить. Это тож самое как после мойки подкапотки мотор не стартует)
20.11.2023 в 10:08 #36224Доброго времени суток. Не подскажете Вы решили свою проблему. А то я уже все что можно поменял.
20.11.2023 в 12:25 #36231Александр разница между температурами воздуха и ож 8 градусов перед запуском. Не знаю на сколько это критично именно для запуска, но как-то великовата разница. И дад 40 кпа на прогретом моторе это много
21.11.2023 в 09:35 #36244ДАД я заменил и показания на холостом 36-37. Только вот с запуском ничего не поменялось. И бензонасос в сборе поменял. Все датчики катушку и свечи что можно было заменено. Разйомы в салоне и под капотом почистил. Результата нет.
Я и задал человеку вопрос может он решил.
Скрытый текст
То жидкость в цилиндре, то температуры. Сегодня на улице -2 температура жидкости 0 воздуха -1 результат такой-же
Первое предупреждение за нарушение пункта 2.1 Правил Форума!
21.11.2023 в 14:31 #36246Зачем было дад менять и все остальное, что к запуску не имеет никакого отношения и по логам к ним вопросов ноль? Зачем? Кто надоумил? Профессионалы? И ты меня по себе не суди, я свое время потратил и дал тебе совет – разбирайся с мотором или ищи другую причину низкого разрежения. Все остальные показатели нормальные, у меня такая же машина и я уверен в своих словах. Поэтому все остальные вопросы или к сервисменам которые могут хотя бы в цилиндр посмотреть или к бабкам. На форуме тебе уже ничем не помогут кроме советов меняй то меняй сё. Хотя и менять уже по сути нечего. Могу дать ещё один совет, выкрути свечи, прогрей их и заведется с первого раза
05.12.2023 в 16:00 #36402Всем привет. Напишу еще тут. Не могу найти проблему. С похолоданием утром не хочет заводиться с 1-го, бывает с 5-го раза. Машина 12гв, купил в 17 с пробегом 43 тыс, сейчас 164, сразу поставил гбо, ставил и обслуживаю сам. Днем/вечером – с пол тычка и поехали. Голову она мне имеет не первый год. Что сделал/проверил. Проверил модуль зажигания тестером -норм, ВВ провода новые (родные просто оторвал, прилипли и жила не выдержала), свечи меняю каждые 20 тыс. проверил проводку форсунок – питание от зажигания приходит, импульс считал светодиодной контролькой. При попытке запуска обороты с дпкв эбу видит. Температуры ОЖ и коллекторе совпадают после ночи. Мап – раз заметил повышение, больше не видел (контролирую через БК Мультитроник). Реакция эбу на отключение мап – незамедлительная. Топливный модуль на днях снимал – грубый фильтр чистейший, регулятор давления давления срабатывает на 3.9 примерно, обратный клапан держит не очень. Рабочее давление 3.8 накачивает мгновенно. Нашел окислы на фишке ДПРВ – поменял фишку, контакты датчика почистил, ошибок нет. Обслуживал массы от эбу до блока над стартером, сопротивление/окислы – без замечаний. Оранжевый провод счалка 3х масс на ДТВ, мап и кислородник вырезана несколько лет назад, пропаяна. Форсунки мыл в прошлом году. Пробовал манипуляции с ДД, но результата не обнаружил. Когда-то нашел отклонения от табличных по ДТОЖ – прозвонил проводку, поменял датчик=результат 0. Я хз что с ней делать, задрала.
Прикрепил файл – там запуска со 2го раза, вчера жена с 5го еле завела.
06.12.2023 в 11:01 #36410Олег, запуска на логе не увидел. Зато есть странное поведение датчика температуры воздуха
И с ДАД тоже похожая картина. То ли лог битый, то ли что-то там по электрической части
06.12.2023 в 12:02 #36415Андрей, извините, я ошибочно прислал не тот файл. в этом файле я переменным резистором в 10 кОм согласно табличных данных проверял реакцию эбу на изменение сопротивления.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.