Добрый день, уважаемые форумчане! Лачетти 1,6 сириус, пропал ХХ , заводится с удержанием педали газа,ошибок нет, ДЗ прозванивается +-100 Ом, моторчик отрабатывает жужит ровно, 2 Ом, но по логам реальное и желаемое положение ДЗ (шаги) по нолям, клапана ЕГР нет. Я думаю пропал контакт в мозгах. Подскажите где копать. спасибо, мира всем!
Приветствую, Николай! Если есть возможность, лучше добавить логи. Чтобы посмотреть, может там ещё имеются какие-либо смежные проблемы. А потом уже физически проверять
Это просто трэш, логи записать не получилось, пишет адаптер не подключен возможно нет питания,все светодиоды светятся + 12в есть, выкинул ноут , на андроид скачал прогу для адаптации на этом сайте, больше спасибо Андрею. Сделал сброс адаптаций и стёр ошибки, при помощи ЕЛМ327 холостой ход появился, но при прогреве пару раз самопроизвольно падали обороты, наверное моторчик надо ревизировать, при адаптации небыло характерного движения ДЗ, как была закрыта так и осталась. Вылизла ещё одна неприятность, начал стучать гидрокомпенсатор, и с прогревом до 82 град не замолчал , но это уже другая история. Всем спасибо, мира и здоровья.
Возможно ,неверно выбран порт для адаптера,возможно неверно пытались подключится.Сначала втыкаем адаптер,потом вкл зажигание,потом подключаемся,выбираем параметры,потом заводим.
Холостой нормальный,я имею в виду обороты 750 -800 ?Насколько падали обороты?
Адаптации делали со снятым тросом газа?
Гидрики та еще лотерея,как то менял,в итоге застучал новый INA, поставил оригинал (тоже Ina вроде) – стало тихо.
Приветствую, Дмитрий, подключал правильно, просто у меня адаптер самодельный, наверное где-то косяк. Повторная адаптация прошла правильно. Ну а гидрики попробую промыть и заодно поменять сальники уже 250к просто машина стоит, редко заводится. Спасибо, мира и здоровья