- В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление 3 месяца назад сделано Сергей.
-
АвторСообщения
-
04.06.2024 в 01:24 #37987
Приветствую всех.
Автомобиль Aveo 1.6 F16D3, уже пол года пытаюсь решить проблему со стабильной работой двигателя на старте.
На авто установлена ГБО.
Зимой появилась проблема при запуске двигатель минуту поработает и начинает глохнуть (падают обороты), решалось подгазовкой в течении 2 минут.
Сейчас тепло, двигатель не глохнет, а троит на старте плюс плавают обороты в течении 2 минут.
Прогретый двигатель работает без проблем, насколько я могу сравнивать.
Проблема замучила не пониманием в какую сторону копать, чек не горит и ошибок нет.
За это время поменял шаговый двигатель холостого хода, свечи, датчик кислорода, промывались форсунки на стенде.
Возможно нужно промыть дроссельную заслонку и поискать подсос воздуха?
Буду очень благодарен за любой совет и помощь, готов оплатить консультацию.
Я бы Андрею заплатил но написано что временно не задавать платных вопросов.
Логи на холодную и на прогретом двигателе во вложении, Помогите пожалуйста кто может.Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.04.06.2024 в 13:10 #37989Приветствую, Сергей. Как-то не совсем корректно работает датчик кислорода. Есть ли возможность полностью перекрыть ГБО на баллоне, выработать газ и утром записать логи прогрева чисто на бензине?
04.06.2024 в 17:02 #37995Спасибо большое за совет.
Попробую отключить ГБО и записать лог, а также отдельно принудительно отключить в Chevrolet Explorer датчик кислорода и также сделать запись.
Андрей, спасибо за помощь.
05.06.2024 в 19:59 #38003Доброго всем дня.
Вечером отключил ГБО и сбросил адаптации и на 20 мин на холостых оставил работать.
С утра отключил прикуриватель и магнитолу от питания, завелся, прогрелся немного и проехался минут 10-15, на холостых не заметил плавающих оборотов, возможно субъективно минимальное троение.
Возникает вопрос, это плавающая ошибка, ГБО или электрика или еще раз все то же повторить с утра.
До этого если двигатель остывал то всегда в начале на холостых были плавающие обороты.
Логи прилагаются.
Подскажите пожалуйста куда дальше смотреть и какие действия предпринимать.
Буду очень благодарен за совет.Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.05.06.2024 в 20:35 #38005Логи смогу посмотреть в лучшем случае завтра, так как у меня нет сейчас электричества. Но лучше ГБО пока не включать и проверить ещё утром
06.06.2024 в 11:52 #38006Сергей, на этих логах смесь так сильно не плавает, как на прошлых. То есть, логи намного лучше. Возможно проблема в ГБО и газ попадает во впуск, когда он этого делать не должен. Это как предположение и наиболее часто встречающаяся причина такого поведения. Надо дальше наблюдать. Подключить все электропотребители, как было раньше и посмотреть. Далее подключить ГБО и если проблема вернется, тогда причина в ГБО
06.06.2024 в 16:03 #38007Спасибо за совет, буду пробовать как Вы написали.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.