Всем привет. В конце того года взял лач 2008 г.в. 1.6 хетчбек. Сразу обратил внимание что при открытых окнах на скорости пахнет бензином. Предыдущий хозяин сказал что перед продажей поменял топливный насос. Я залезпод заднее сиденье проверил нет ли подтёков топлива через люк но ничего не обнаружил, на всякий случай поправил прокладку. А тут уже настали холода окна постоянно закрыты и запах пропал. Сейчас снова та же беда, при открытых окнах на скорости воняет а на месте не воняет. На днях ещё поменял клапанную крышку на алюминиевую и не стал ставить декоративную крышку двигала и вот тут то заметил что третья форсунка вспотевшая (раньше ее под декоративной крышкой не видно было). Но запах бензина от нее не чувствую. Я все таки думаю что запах идет от туда.У кого была похожая проблема? В выходные хочу снять впускной коллектор и осмотреть все как следует но хочу хотя бы знать какие кольца прокладки может нужны на форсунку.
Привет. Скорее всего резиновые Колечки форсунок. Оригинальные дорогие. Подходят от ваз. Но лучше сними фарсунку, колечко и с ним пойди в магазин. Слышал, что вазовские бывают по толщине отличаются.
Привет, я ставил на нексию колечки от ВАЗа стоят копейки, подходят 1 к 1
когда будешь устонавливать, то слегка смажь их силиконовой смазкой, чтобы при установке рампы не завернулись колечки. Удачи.
Странно конечно, что зимой при закрытых окнах, запах не проникал через печку….. Обычно из подкапотного пространства всегда запах в салон идет, хоть зимой, хоть летом.
у меня бензом таращило от того что фильтр топливный сгнил(!) при попытке поменять его пришлось менять все топливные магистрали т.к. с ними та же хрень. Поставил медные магистрали развальцованные на концах+резиновый топливный шланг на все концы на хомуты, по паре хомутов и все отлично.
з.ы. у мя есть мерин 190, там давление в топливной системе около 7 кг(у нас до 4) и ничего нигде не поссало после аналогичной процедуры.