- В этой теме 6 ответов, 3 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Андрей.
-
АвторЗаписи
-
22.06.2026 в 10:59 #43323
Автомобиль Авео т200 с мотором 1.5, тонкие форсунки, пробег автомобиля 262 тыс.км. В поиске больших долгосрочных коррекций, было обнаружено, что на двух форсунках собираются капли бензина, в момент когда набирается рабочее давление в топливной рампе. Форсунки промывались самостоятельно со снятием, так же Винсом без снятия с двигателя и промывались Винсом на самодельной установке СТОшников в гаражах, но всё равно две форсунки «плачут». Были приобретены форсунки Delphi на замену родным. На новых форсунках коррекции топлива ушли за минус 20. Новые форсунки не текут, но сопротивление обмоток составляет 10.1 Ом. На родных форсунка сопротивление составляет 12.4 Ом. Решено было купить две форсунки GM, но стал вопрос, после того как я попросил их замерить сопротивление обмоток, которое составило 12.1 Ом. Вопрос следующего характера, как скажется на работу мотора и тех самых коррекций если будут установлены форсунки с разным сопротивление? И если есть опыт установки других фирм форсунок, посоветуйте пожалуйста.
22.06.2026 в 11:17 #43324Разница в сопротивлении между 12.4 Ом и 12.1 Ом не критична (находится в пределах погрешности мультиметра и температуры при замере). Но ставить их нужно только полным комплектом из 4 штук, но не из-за сопротивления, а из-за разного износа старых и новых. Delphi однозначно не подходят, разница слишком большая по току
22.06.2026 в 13:29 #43326Спасибо. Это я понимаю, что лучше 4 купить сразу. Собственно я так и сделал, но никто же не предупредил, что на одной фирмы форсунках, с одним серийным номером могут быть разные сопротивления… Меня больше всего убивают мастера которые говорят, что ничего страшного, мотор же работает ровно, ну и что что коррекции большие, это ЭБУ сам корректирует, не лезь туда… Только от одного услышал, что возможно нужно в топливных картах корректировки под новые форсунки делать, а вообще Авео не их профиль… Ездит машина себе и не заморачивайся…
22.06.2026 в 13:45 #43327На новые форсунки в упаковке GM цены от 80 до 100 у.е за штуку. Не хотелось бы приобрести все 4 шт. и «обжечься» снова. Поэтому была мысль купить на пробу одну- две форсунки, покататься какое-то время и посмотреть на изменения… Ведь в любом случае, если форсунка подкапывает, значит она может больше подливать топлива и из-за этого коррекции уходят в минус…
У меня бывают случаи, когда утром запускаешь двигатель и выходит облако дыма из глушителя, бывает когда ничего не происходит, бывает мотор потряхивает и в это время из выхлопной слышен запах бензина, а бывает проедешь какое-то расстояние и мотор работает ровно. Так же по логам видно, мотор работает на холостых коррекции -4, проходит время и они снижаются и снижаются до -20, через время -7…
22.06.2026 в 15:32 #4333022.06.2026 в 20:24 #43337Спасибо за советы.
Найти стенд не большая проблема, найти думающих и умеющих людей сложно. Я несколько раз делал схождение на компьютерном стенде, но каждый раз, после таких мастеров при полном вывороте руля одно из колес не крутилось, а как бы «волочились» по земле, даже с характерным шуршащим звуком. Я каждый раз нервничал по этому поводу, мне посоветовали другого мастера, в частном доме у него стенд наполовину самодельный, после него я этих проблем не знаю по сей день. Именно поэтому, почти всё в своей машине, я делаю по вашим видео и статьям.
24.06.2026 в 11:00 #43342Да, чем больше «компьютерного» и «автоматического», тем меньше думающих. Особенно в услугах развал/схождения и ремонта/заправки кондиционеров. По сути, в большинстве своем вся работа заключается в подключил/навесил на машину, нажал кнопку и выдал распечатку. И то даже распечатку не везде выдадут, а просто скажут, что всё нормально
-
АвторЗаписи
- Форум «Форум Сообщества Мой Лачетти» закрыт для новых тем и ответов.