Светочка, ключ купить можно конечно, но все упирается в деньги и при нынешнем уровне жизни – это дорого. К примеру ключ с кнопками, сервисным ключем, всеми лечинками на авто и прошивкой (программирование) ключей стоит порядка 200 у.е. на официале + радиомодуль или его прошивка и выйдет все 300 у.е. если не больше. Если сделать дубликат ключа с кнопками в неоригинальном корпусе – 80 у.е.
В связи с тем, что мы на этом форуме не очень любим переплачивать за работу, не сильно доверяем гаражным СТО, более того официалам))) я решил для себя сделать все бюджетно, но качественно и при этом познавательно, ради эксперимента с заменой седановского ключа на универсал и выросла такая тема.
Да Света, лучше искать с радиомодулем ибо прошивка либо супер дорогая либо её не делают. Но тут надо не лоханутся, за радиомодуль не платить деньги ибо он будет работать только в паре с тем ключем который покупаете, договариваться надо и за него, но без доплат. Если что обращайтесь, подскажу.
У меня товарищ в среду пригоняет с британии лачетти седан на разборку, могу узнать есть ли там 2 ключа и забронировать если че.