Всем привет.Многие пишут про плохой свет в 5D , решение всегда и у всех одинаковое:
-полировка
-замена фар
-замена ламп.
Я считаю, что очень важную роль играет потеря напряжения на фишках фар.У меня оно просажено более , чем на 2В. Если кто лечил проводку, напишите,куда лезть ,что смотреть.
Всё верно,запустил двигатель, включил фары, замерил.Ближний ещё более менее (12,3 левая 12,45 правая), а вот дальний 10,7 и 11,4. Если что на ум придёт, поделись…
Думаю, надо было обе фары отключить и замерить, так как они питаются от одного провода. Если будет 14-14.5, то скорее всего слабые провода и на них сильное падение напряжения
Сегодня подключал сигнализацию и залез в подрулевой переключатель света(обгорает, плохой контакт)хотя прежний владелец ставил реле.Завтра буду переделывать и снова проведу замер.Ещё есть такая тема с китая,чтобы фары на прямую с акума питались, не совсем правильно конечно.
Ответ изменён 4 года, 10 месяцев назад пользователем Кирилл.
Я подключил фару напрямую к акб (не на постоянку, а для проверки). Светит гораздо ярче! Короче считаю, что надо ставить реле и подавать напругу сразу с акб через это реле. Вопрос только – не навредит ли это самой фаре??? Ведь и тепла то тоже больше будет