Ошибки по ELM p0562, p0404, p0406, p0341

Помечено: , , , ,

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Alexandr2000
    Участник

Добрый день, ночь или утро, в зависимости от того, кто где живёт)

Такая проблема. У меня проблема с датчиком распредвала. Всё время весела ошибка p0342 и в какой-то момент мне это надоело и я решил разобраться с проблемами.

Начал с регулировки этого датчика. Естественно ничего это не дало. Пару минут ошибку не выдавало, как даёшь газу ошибка вылазит. Но моя тема сегодняшняя не про это к сожалению.

После ээрегулировки я решил проверить проводку между датчиком и ЭБУ. Взял мультиметр и проверил вольтаж подаваемый на разъём. Все как у вас в статье. Средний кантак масса (-) ну и два других 12в и 5в. Все в порядке. Полез я к ЭБУ. И вот после этого и пошла задница(

Проверил сопротивление на всех контактах как в статье, все чётко. Собрал обратно и подключил клему к акб. Завожу и пошло поехало. Защелкал ЕГР. По ЕЛМ появились ошибки p0562, p0404, p0406, p0341. Двигатель начал работать не ровно. Холостой ход начал прыгать. Работает так, как будто-то вот вот заглохнет. Понять к сожалению в чём проблема я так и не смог. Половину проводки запотрошил, нигде ничего не нашёл. Если есть предположения, буду очень признателен (

Alexandr2000
      Участник

Проблема решена, видимо мультиметром зажал 22 контакт на ЭБУ. Снял заглушки и иголкой легонько отжал контакты обратно, для лучшего прилегания. И машина заработала ровно. Осталось только купить новый датчик распредвала, поскольку с проводкой все хорошо).
        Единственное, что ошибки по распредвалу всегда разные выдают. То P0342, то P0341. Возможно дело в чем-то еще…

• Ответ изменён 1 месяц, 1 неделя назад пользователем Alexandr2000.
        • Ответ изменён 1 месяц, 1 неделя назад пользователем Alexandr2000.
        Андрей
        Хранитель

Приветствую, Александр. Да, контакты легко повредить щупами. По ДПРВ, если ремень ГРМ установлен правильно, тогда надо подменить датчик

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
        Поделиться с друзьями