- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 минут назад сделано
Андрей.
-
АвторЗаписи
-
05.09.2026 в 12:46 #43836
Здравствуйте, в общем проблема такая, лачети у меня 2008г. Владею ей с 2012г. Пару месяцев назад, при разгоне выше 100км/ч тяга пропадала и выше 110км/ч не хотела ехать и моргал чек с ошибкоц Р0300. Затем вдруг само собой или так совпало, после доливки масла, машина стала ехать в целом нормально без ошибок. Но в один прекрасный момент, снова выскочила, машина стала плохо тянуть, а горку (на как в горку , просто на развязке) на второй передаче еле набирает обороты, всё цыкатит, но кое-как доехал до места, решил снять провода со свечей по одному по очереди на заведеной машине, чтобы посмотреть, может какой цилиндр не работает, оказалось пару цилиндров при снятие проводов на работу никак не влияло, так же трясло его и плохо работал. Почему решил так проверить, так как был ранне опыт, чтоб пробило прокладку гбц и в цилиндр попадал антифриз и он не работал и тоже была ошибка Р0300. Выкрутил свечи, там сухо, антифриза нет, тогда почему не работает пару цилиндров непонятно. Доехал домой кое-как, проверил компрессию, в одном 12, в другом 10 и в двух компрессия 0, поэтому и не работали цилиндры видимо и была ошибка P0300. В итоге так как двигатель уже многострадальный и несколько раз каптитался, решено было заменить двигатель на новый китайский фирмы J.L.Power.
Установили в СТО новый китайский двигатель, заодно купил новын высоковольтный провода фирмы partsmall (корея), свечи шли с двигателем и ещё на нем с завода стоит грм и датчик распредвала. Всё остальное перенесоно мо старого двигателя.
Итак, в чём суть после всего выше описанного, что на старом, что на новом появляется ошибка P0300 и ошибка по распредвалу P0341. Разъём на датчике рампредвала новый, так как на старом былм трещины в изоляции и я решил его заменить. Но если ошибка P0341 меня как-то не особо тревожит, привык уже к ней что-ли, то вот ошибка P0300, тревожит сильно, просто после того как она в последний раз появилась и я с ней проехал 30км где-то, у меня отвалилось пару цилиндров и пропала в них компрессия. Боюсь чтобы из-за этого с новым двигателем этого не произошло, а то денег больше нет, итак в кредит всё делалось. При этом новый двигатель заводится нормально, холостые держит хорошо, едет отлично, шума постороннего нет, разгон и динамика в норме, но когда начинаешь ехать по трассе где-то выше 40-50км/ч, начинает моргать чек, потом горит, потом снова мигает итак по кругу, и всегда при этом одна ошибка P0300. Решил поменять катушки зажигания, взял с разборки бу фирмa Denso, но ошибка не пропала, сбрасываю её а она после езды, сразу стабильно появляется. Куда теперь копать, и что делать, пожалуйста подскажите. Если нужно, могу логи скинуть, только скажите в каком виде, в работе на холостых или от момента как завел, проехался, словил ошибку и заглушил? А то на холостых оборотах ошибки нет. Топливный фильтр тысяч 15000 назад тоже менялся. Помогите, а то боюсь с этой ошибкой ездить, чтобы двигатель не сломался, как старый.
-
Тема изменена 1 час, 2 минуты назад пользователем
Олег.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.05.09.2026 в 13:43 #43839Приветствую, надо записать логи хотя бы с моментом появления ошибки, когда загорается или мигает чек.
Но спешу успокоить или наоборот огорчить своим мнением.
Проблема эта свежая и о ней ещё нет массовых жалоб, но она однозначно есть. Я знаю не один такой случай, когда после установки китайского мотора появляется Р0300. И несколько случаев после установки китайского коленвала. Дело в том, что ЭБУ определяет пропуски по равномерности вращения коленвала и отслеживает он это по датчику положения коленвала. Мое мнение, проблема происходит из-за китайского литья задающего диска коленвала. ЭБУ не может с ним «подружиться». Поэтому это не пропуски воспламенения как таковые, а ошибка в их определении.
Надо попробовать поиграться с положением датчика коленвала.
Если не поможет, тогда решать проблему программными методами.
-
Тема изменена 1 час, 2 минуты назад пользователем
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.