Педаль газа пинается на малых оборотах

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Автор
    Александр
    Участник

Здравствуйте всем, помогите пожалуйста определить в этом виноват моторчик дросселя или нет. Пробег 224тыс, 1.6 двиг, дроссель родной, чистый и не разбирался, если на холостых держать малые обороты 1300-1500 педаль газа пинается, примерно раз в секунду, в этот момент диагностика показывает положение ДЗ на 1% прыгает туда сюда, реальное положение ДЗ шаги график идет заборчиком, показания с желаемым расходятся.

Вложения:
      Вы должны войти для просмотра вложений.
      Александр
      Участник

Еще когда мерил сопротивление моторчика и стучал по дросселю значение прыгало от 7 до 12ом

• Ответ изменён 3 месяца назад пользователем Александр.
        Андрей
        Хранитель

Приветствую, Александр. По скриншоту сложно понять, что там конкретно происходит. Надо добавить логи. Но если автомобиль был куплен уже с этой проблемой, то прошлый владелец уже безуспешно пытался это устранить и потом продал, так как это непобедимая проблема у всех, кто с ней уже столкнулся

Александр
          Участник

Авто 2007г.в. с салона в одних руках. Логи чуть позже добавлю, моторчик здесь не причем, менять не стоит? Или это будет известно после логов?

Андрей
            Хранитель

Надо сначала логи посмотреть, но судя по описанию проблемы, думаю, что проблема не в нем

Александр
              Участник

Логи, посмотрите пожалуйста на все параметры. На малых оборотах держал педаль ровно когда обороты слегка ходили и % дз прыгали тем самым пинаясь в педаль газа.

Уточнение: стоит пламягаситель и какая то из прошивки которые были в общем доступе в интернете, и в конце логов на газ переключился

• Ответ изменён 2 месяца, 4 недели назад пользователем Александр.
                Вложения:
                Александр
                Участник

Еще двигатель на горячую как будто слегка подтраивает, за рулем рывки от двигателя чувствуются

Андрей
                  Хранитель

Александр, желательно ещё записать логи от запуска холодного мотора до полного прогрева на холостом ходу, но педаль газа при этом не трогать

Александр
                    Участник

Андрей, записал логи прогрева(на 41 градусе включился газ, на 50 градусе переключил обратно на бензин) и еще посмотрите пожалуйста перестал холодить и шумит при работе кондей, записал логи при его вкл выкл, может по ним что то будет видно, боюсь компрессор под замену. Не так уж и часто пользовался.

Вложения:
                      Андрей
                      Хранитель

Александр, шумит в смысле как бы шипит в салоне после включения кондиционера?

Александр
                        Участник

Андрей, шумит под капотом после включения кондея, звук разбитого подшипника что ли, но сейчас у нас +35 и шума почти не наблюдаются, чудеса. Заеду к заправщикам может подскажут, возможно просто фреона нет а шум тогда от чего, не понятно.

Александр
                          Участник

Заметил что эти дёрганья дросселя на малых оборотах во время движения создают рывки, клювки когда например переключился на передачу ниже и в этот момент обороты движка совпали примерно с оборотами 1200-1300 и понеслись рывки, либо еду на какой-нибудь передаче и держать обороты в этом диапазоне то клювок обеспечен, изначально думал что это сцепа, купил заранее так как моему 130тыс и чтоб потом не бегать не искать да и уже с места с перегазовкой трогаюсь, но дело думаю все таки дросселе, может попробовать другие прошивки, или все таки заменой дросселя это только лечится?

Андрей
                            Хранитель

Шуметь может от недостатка хладагента, но тогда шум исходит из-под бардачка. По логам как-то слабовато кондиционер нагрузку на мотор даёт.

А сброс адаптаций хоть на некоторое время уменьшает проблемы с толчками/дерганиями?

Александр
                              Участник

Кондиционерщик сказал клапан под замену, еще ведь видел что народ массово его меняет, поэтому и давление не нагнетает.

Неделю назад чистил дроссель и делал сброс, если честно улучшений не заметил, в моем случае вообще имеет смысл менять моторчик? А то он сейчас придет и не знаю получать или отказываться.

• Ответ изменён 2 месяца, 3 недели назад пользователем Александр.
                                • Ответ изменён 2 месяца, 3 недели назад пользователем Александр.
                                Андрей
                                Хранитель

Честно сказать, лично я не вижу серьезных проблем с моторчиком. ЭБУ сам периодически занижает шаги РХХ. Возможно стоит заглушить поочередно всё от впуска. Начать с клапана вентиляции картера и потом адсорбера и посмотреть

Александр
                                  Участник

Я так и не решил эту проблему, у меня аналогичная ситуация. Что делал я: прозванивал проводку, менял дроссель сначала на китайский, потом на оригинал, менял дад, проверка парогенератором, менял прошивки, даже блок управления менял. Диагносты разводят руками! Ошибок нет, коррекции в норме. Нужно собирать статистику у кого что отключено или вырезано! Я машину купил с этой проблемой и у меня отключен egr програмно и заглушена его трубка, по катализатору не знаю точно то ли вырезан, то ли прогорел т.к. вторая лямбда показывает тоже самое примерно что и первая, ну и раз ошибок нет значит 2 лямбда отключена.

Евгений
                                    Участник

НУ, значит я не полезу. Спишу на особенность машинки. Благодарю, что так отписались а-то бы я мозг взорвал всем на работе(автосервис).

Альберт
                                      Участник

Добрый день!

Кто нибудь поборол эту болячку?

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
                                      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                                      Поделиться с друзьями