Помогите советом, что делать с мотором?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Записи
    Сергей
    Участник

Сначала небольшая предыстория.

В общем первая машина, я конечно знал, что 100% попаду в жир ногами при покупке автомобиля, т.к. у меня нет отца/дедушек/дядь/кентов которые хоть что-то понимают в автомобилях (за исключением кузовщины), о существовании услуг подбора тоже не знал.

Короче я мамонт в максимальной комплектации🤣

В общем взял Лачетти хэтчбек, 1.4, 83тыс км пробега (ну по крайней мере показания ЭБУ с одометром совпадают), вариант по кузову хороший, обороты не плавали, не коптил, не дымил, посторонних звуков за исключением дохлого моторчика кондиционера не было, чуть потел но в остальном всё хорошо. Приобрёл в деревне и до ближайшего СТО было прилично так расстояния, зря не поехал.

По дороге домой видимо мотор прогрелся, появилась лампа масла, горела только на холостых оборотах, позвонил владельцу, он сказал тип датчик масла надо поменять на оригинал, это у этих моторов болячка такая, катайся, не парься, потом поменяешь.

На следующий день оплатил страховку, скатался на техосмотр, встал в очередь на учёт и на следующее утро поехал в сервис посмотреть всё-таки давление. Пока поднимали выпала задняя стойка, поставили назад, но не закрепили, давление 0,4 бара на холостых…

На следующий день отдал поменять насос, масло, фильтр, прокладку крышки клапанов, прочистить маслоприёмник и соответственно установить датчик. При разборке обнаружилось, что на герметике было буквально всё: датчики, термостат, прокладка клапанной крышки была им обильно промазана зачем-то, на поддон было убухано тоже прилично герметика по итогу это всё забило сетку маслоприёмника. Плюс во время разборки заметили что течёт помпа и я в надежде на лучшее решил заменить ГРМ комплектом и поехал встал на учёт. Зря… т.к. После лампа снова загорелась, снова замер, уже 0,2 бара(оказалось до этого было залито 10w40 масло, я взял 5w30, но общей картины это не меняет особо).

В сразу после замера давления, в сервисе сказали залить масла погуще и кому-нибудь продать машину по быстрому. Либо брать китайский мотор или б/у контрактный, дескать капиталить этот дороже, и смысла нет, т.к. там герметик уже наверное масло каналы забил в блоке т.к. его выдавило в блок клапанов, и проблема не уйдёт, его тип оттуда никак не убрать уже (они разумеется это только предполагают, т.к. кроме выше.

Вот какие вопросы.

Действительно ли герметик мог забить каналы в блоке?

Действительно ли его никак оттуда не вымыть?

И что лучше, Китай, Б/У мотор или Пытаться капиталить этот?

Никита
      Участник

немного предыстории. У меня 1.6 АКПП 2006 владею с конца 2022 (на тот момент 218000 пробег, но в отчете на дромне были расхождения у одного из владельцев на -40000) хотя в ЭБУ  через программу показывает на ~1000 меньше(на форумах говорят погрешность) но возможно меняли ЭБУ.  был масложер.

В 24 начались проблемы, тоже масленка на холостых, поменял датчик не помогло, после замены маслонасоса и вкладышей, масленка прошла.  на конец 24 масложер 500мл на 500км. В 25 в конце лета после замены масла и антифриза ( решил прочистить системы и залить свежие жидкости) спустя 1-2 недели пробило прокладку ГБЦ(доехал до дома а из выхлопной белый дым и в минимум в первом цилиндре анти фриз) беглый обзвон СТО , капиталка 100000р.+. Загнал машину в гараж. обдумывал капиталку, контракт, новый Китай. В 26 в июне накопил 150000. начал обзванивать СТО с моего района за работу говорили 60000+, но многие отказывались ссылаясь что  запчасти плохого качества, а типа оригинал стоят как крыло самолета, посоветовали китай(перекинуть 26000р) позвонил парням которые возят китай, новый 150000 + доставка от парней до СТО. позвонил другу с СТО но в другой районе сказал готовь 130000р.

Заказал эвакуатор отдал 4000р. спустя 1.5 месяца, позвонили «Приезжай, забирай». приехал все работает, ошибка только по кислороду(отгнил провод, на СТО «мы паять не умеем». запаял ошибка ушла).  Говорю рассказывайте что было с движком? Все что могло случить с движком, случилось.

Если кратко заменили все что можно, расточили все что можно. по этому с суммы ремонта офигел 184 000р. теперь обкатка 1000км(не выше 3000 об. и 80 км\ч.).

теперь мысли Контракт, Китай или капремонт. я отмел контракт сразу(кот в мешке, у друга у тестя такой же движок, купил контракт через месяц рванул ремень), был склонен к Китаю(на драйвере есть блог чел купил китай на последний момент было 30000км) единственное смущало что на всех фотках на крышки есть отвод в чугунный блок(вычитал что эта модель до 2006г, и ее можно заглушить). по этому когда сказали капиталка 130000р+ и контракт 176000р+ выбрал капиталку. но когда заплатил 184000р пришел к мысли «лучше бы новый Китай».

• Ответ изменён 5 дней, 13 часов назад пользователем Никита.
      Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
      Поделиться с друзьями