- В этой теме 7 ответов, 2 участника, последнее обновление 2 года, 9 месяцев назад сделано alex.
-
АвторСообщения
-
16.12.2021 в 20:07 #31758
Добрый день! Лачетти 1.4, 2007г.в. Где-то месяц назад резко ушла тормозная жидкость почти до дна бачка, но подтеков нигде не было видно, машина при этом тормозила нормально. Долил и ездил дальше, жидкость не уходила. Но тут вдруг машина стала еле тормозить – перестало тормозить заднее правое колесо, проверив, оказалось, что на него не доходит тормозная жидкость, на остальные 3 колеса поступает. Путем проверки, оказалось, что из блока АБС в трубку на это колесо как раз жидкость и не выходит. Подскажите, может кто сталкивался с таким, только замена блока АБС или что-то еще может быть? Несколько лет уже езжу с вынутым предохранителем АБС – это могло повлиять? Ну и по номерам блока АБС, нашел два, не могу понять какой, 96438440 или 96806328 ?Подскажите, может кто сталкивался
17.12.2021 в 13:56 #3175918.12.2021 в 11:51 #31760Предохранитель вынимал – так как некорректно работал АБС, при движении до 40км/ч при торможении беспрерывно трещал и дергалась педаль, после 40 просто выключался и загорались на приборной панели лампочки неисправности АБС и тормозной системы. Вроде как диагност сказал, что что-то с передними датчиками, на гребенках впереди были разрывы, подумал из-за этого. Так как это не особо влияло на движение, то просто вынул предохранитель.
В сервисе включали предохранитель при проверке – говорят ничего не изменилось – жидкость не текла, может надо при движении было, чтобы АБС сработал.
Просто смущает, что до этого куда-то утекла жидкость и вроде больше не пропадает, нигде подтеков нет. Не могла же она в блок АБС уйти и остаться там.
Сам блок только с разбора можно найти, очень смущает какого там будет качества, с номером разобрался, посмотрел какой у меня стоит.
18.12.2021 в 21:44 #31761вроде блоки достаточно надежные. чудес не бывает, если не на одной трубке нет подтеков то и по суппортам чисто то вполне могло давануть главный тормозной цылиндр внутрь ваакумника. надо его отсоеденить от ваакумника и глянуть(не снимая трубок). Да проркачивается потом АБС хитро я уже гдето тут недавно писал об этом.
18.12.2021 в 22:12 #31762Дак вроде проверяли при диагностике, хотя может не до конца. Три то колеса работают, именно из блока АБС на одно колесо не идет жидкость. Почему то кажется, что именно связано с тем, что отключен предохранитель и именно клапан закрылся, как и говорили вы в прошлом сообщении. Главное, чтобы про прокачку АБС знали в сервисе) У меня то больше сомнения в том, что вообще стоит ли менять блок, может он нормальный и нужно лишь какую то мелочь исправить, а то заменю, а там неизвестно что ждать от другого б/у. Спасибо, что помогаете)
19.12.2021 в 09:43 #31763у меня тоже сомнения что блок поломан. Гребенки новые купить и восстановить, далее включить АБС. Разогнаться до 40км\ч и резко давануть чтобы этот самый абс клапанами затарахтел. После начать прокачивать задний суппорт медленно давя на педаль тормоза чтобы не срабатывай аварийный клапан перекрытия тормозухи И ОБЯЗАТЕЛЬНО С ВКЛЮЧЕННЫМ БЛОКОМ АБС И ЗАЖИГАНИЕМ. Это хоть и танцы с бубмном но по другому врятли выйдет. По идее нужно подключать специальный сканер который откроет все клапана и выключит аварийный и качать но я такого в природе не видел(его фишка под капотом болтается в районе расширительного бачка).
19.12.2021 в 17:12 #31764Спасибо за совет. Да, попробую что-то альтернативное сначала, чем менять блок. Если нет, то поменяю, хоть видно будет – заработает или нет. Сейчас то опасения, что как бы другие так клапаны не закрылись внезапно, если уж такое произошло.
20.12.2021 в 06:36 #31765да забыл сказать из за лопнувшей гребенки у меня сработал рандомно абс зажглась ошибка и более абс не работал , пока ошибку не скину и до первого торможения. Гребенки продаются отдельно(надо поискать тут гдето был номер запчасти).
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.