Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой на lacetti 1.6 на холостых оборотах дад показывает от 50 до 80 КПа и нагрузка на двигатель пляшет от 20 до 50% и двигатель троит. Менял дад на новый и на б/у ничего не поменялось. При нажатии на педаль газа дад падает как и положено до 27-30, а потом снова поднимается до 60. Иногда просто держится на 50, газуешь и дад падает и опять сохраняется на уровне 45-50. Ещё при включении мощных потребителей поднимаются обороты и поднимается абсолютное давление до 50-60КПа.
Тема изменена 2 года, 6 месяцев назад пользователем Алексей.
Проверяли, правильно стоит. Я полез проверять лямбда зонд и у меня возник вопрос почему на лямбда зонде на двух белых проводах на подогрев относительно минуса или корпуса показывает 12 вольт?
Возвращаясь к лямбда зонду, я отключил белый провод который идет от предохранителя на подогрев лямбда зонда, двигатель работает идеально и показатели дад в норме, подключаю этот провод на датчик, машина троит и показания дад растут . В чем может быть причина?
Без диагностики это гадание, но очень похоже на замыкание сигнальной линии на линию нагрева датчика кислорода. Такое встречается часто. На диагностике это видно по завышенному сигналу ДК (сигнал выше 1 вольта)
Теперь у меня такая проблема, при включении кондиционера поднимаются КПа (не знаю нормально ли это), начинается троение двигателя и загорается чек p0300. Отключаю кондиционер и КПа нормализуется и троение пропадает. Что это может быть?
Повышение давления при включении кондиционера это нормально. Ещё раз повторю – нужно проверить напряжение сигнальной линии датчика кислорода. Возможно оно завышено, поэтому завышены и показания дад.
При нажатии на педаль газа дад падает как и положено до 27-30
При нажатии педали значения должны снижаться до 22-25 кПа
Прочитал, что возможен подсос воздуха, но как тогда объяснить, что на холостых работает вообще идеально и КПа и двигатель ровно работает, а как только начнёшь движение тут же и чек появляется