Булькает в печке

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Валентин
    Участник

Всем привет! Булькает в районе печки при малых оборотах и больших, но тут странность какая то, при прогретой открыть крышку расширительного бачка и стравить давление то бульканье становится меньше либо прекращается то из печки дует холодным, пока булькает печка норм дует, подтеков антифриза ни где нет, из глушака не дымит, эмульсии в масле нет, но антифриз по литру доливаю раз в неделю. По температурам через ОБД на холостых 98 и срабатывает вентилятор на 2 скорости, охлаждает до 90 градусов и опять поднимается до 98-99 но это наверное норма на холостых?, на ходу(около 30-60км/ч) температура выше 83 не поднимается

Алексей
      Участник

Привет. Не хочу расстраивать, но это все симптомы прокладки гбц. Если течь так и не найдешь, тогда снимать голову пока где-нибудь на трассе не встал

Валентин
        Участник

Ну ведь антифриз же через пробой должен попадать в поддон или смотря где пробой то в цилиндры и сгорать, выхлоп вообще чистый без намека на дымок и т.д, в масле нет эмульсий, я еще сегодня под крышку залезу гляну ну и так попробую из поддона немного откачать глянуть, а течь как то была из штуцера на выходе помпы, половина штуцера сгнила и горе ремонтники как то там заколхозили, через пол года побежало немного и так несколько дней подкапывало а потом перестало и после этого и начало булькать, я дроссель снимал недавно(обслуживал моторчик) откачивал антифриз шприцом из шланга и вот при откачке периодически сосал воздух при том что глубоко трубку засунул, после всех манипуляций, залил обратно и бурления не было и вот опять началось

• Ответ изменён 1 неделя, 6 дней назад пользователем Валентин.
          Валентин
          Участник

Симптомы же, эмульсия, дымность выхлопа, явный запах выхлопа из расширительного бачка, что еще? Да странно то еще что если стравить давление с открытой крышкой бочка с перегазовками и т.д то бульканье пропадает в печке, но начинает дуть холодным из печки потом. Через какое то время опять начинает. Может подсасывает воздух откуда то?

Алексей
            Участник

У меня уходил литр в месяц, булькало в печке. Потом начала греться чуть больше обычного. И только через полгода появились первые симптомы, начала подтраивать после запуска секунд 20 и печка перестала вообще греть. Никакой эмульсии, дыма и прочих симптомов не было, пока весь бачок не ушел за одну поездку. Далее эвакуатор и съем головы.

Про течь помпы не знал, может и там причина, но литр в неделю думаю было бы видно

Валентин
              Участник

Может на оборотах выплевывает там же, сегодня еще гляну в то место куда капало на защиту, уже ни раз так было по поводу долива антифриза в плане того что после запуска и нагрева градусов так до 70 в бачке появлялся антифриз на уровне между мин и максимальным уровнем, это я утром перед запуском сегодня влил литр и больше ни смотрел. Сегодня буду на доставке кататься как раз нагрузка неравномерная и стоянок буз глушения много помониторю. Как то видел используют прибор для проверки СО2 с окрашиванием жидкости, только фиг знает где в томске так делают

Валентин
                Участник

Вот сейчас еду ни чего не булькает и печка жарит, вообще фиг поймешь ее, обороты 3-4т и все норм

• Ответ изменён 1 неделя, 6 дней назад пользователем Валентин.
                  Вложения:
                  Вы должны войти для просмотра вложений.
                  андрей
                  Участник

С утра викрути свечи и смотри не мокрие ли они ето до запуска я язиком польова одна била мокрая трещина била но очень интересная двигатель то же димил пости не троил а трещина била под нароавляющей клапана в масле тоже норма била купил новуюю гбц от нексии или небири в интеєернете полно 200 баксов тайвань производитель голая ето 1.6 новие клапана сальники старую нет смисла варить через тисяч 30 40 опять вилезет трешина

Валентин
                    Участник

Всё, радиатор отрыгнул, лопнула пластиковая крышка, видать в ней была трещина через которую и выдавливало антифриз и сосало воздух, заказал радиатор, крышку бачка, и термостат vernet на 92 градуса,

Алексей
                      Участник

Ну как помогло? Как я и писал или течь или гбц. Повезло, что течь

Валентин
                        Участник

Лопнула крышка радиатора, заменил радиатор на новый, крышку расширительного заменил, теперь ни каких бульканий нет, видать трещина была через которую сочилось хотя радиатор был без подтеков, и воздух сасало, но интересно как то работает отопителя, раньше когда была течь и булькания то воздух из печки прям жарил относительно, а сейчас как то ни очень, теплый идет даже на 90 градусах. Еще в планах печку помыть на днях

Валентин
                          Участник

Еще в планах опять воевать с дросселем, отгорела пластина металическая которая над моторчиком, хотя видимых повреждений не было но при прозвонке не было контакта на черном проводе и контакте моторчика, припаял напрямую отрезком проводка, все было нормуль и при запуске на холодную обороты холостые держались, а сейчас опять такая же фигня и ошибку так же выдает на дроссель, опять наверное отгорело но уже в другом месте. Через перегазовку при запуске и пару сек обороты держит в районе 1000 потом спускается на 850, своей жизнью живет дросел, уже бесит

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
                          • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                          Поделиться с друзьями